fbpx

Cara Menghapus Virus Trojan Proxy (Hijacker) 127.0.0.1

  • Home
  • Blog
  • Cara Menghapus Virus Trojan Proxy (Hijacker) 127.0.0.1

Trojan horse atau Kuda Troya atau yang lebih dikenal sebagai Trojan dalam keamanan komputer merujuk kepada sebuah bentuk perangkat lunak yang mencurigakan (malicious software/malware) yang dapat merusak sebuah sistem atau jaringan. Tujuan dari Trojan adalah memperoleh informasi dari target (password, kebiasaan user yang tercatat dalam system log, data, dan lain-lain), dan mengendalikan target (memperoleh hak akses pada target). (sumber : wikipedia.com)Dari pengertian tersebut saya mau berbagi pengalaman buat kalian semua, beberapa hari ini setiap kali saya buka browser selalu diarahkan ke proxy tunnel dan selalu muncul iklan-iklan yang gak jelas. Penasaran, saya buka tuh Internet Option yang di Control Panel ternyata pada tab Connection LAN Setting ceklis di Proxy Server aktif.

Cara Menghapus Virus Trojan Proxy (Hijacker) 127.0.0.1

Pantes aja setiap koneksi selalu dibelokin ke Proxy Tunnel. Ah, dipikir kalo cuma begitu mah gampang, hilangin aja ceklisnya terus OK. Kesimpulan saya masalah dah beres nih, buka browser lagi langsung ke Google ternyata masih dibelokin ke Proxy Tunnel. Setelah diperiksa, Internet Options ternyata ceklis yang dihilangin tadi masih ada. Beberapa kali dicoba dihilangin tetap aja muncul.

Karena belum pernah ketemu yang model gini saya googgling dan ternyata penyebabnya adalah virus trojan yang disebut Hijacker. Selain merubah Internet Option supaya lompat ke Proxy, virus ini beserta paket iklan-iklan gak jelas itu yang disebut virus Adware. Jadi sudah dapat Malware bonusnya Adware sepaket tuh. :). Virus ini dikenal dengan nama lain Virus 127.0.0.1

Untungnya di blog tersebut diterangin caranya yang akhirnya saya coba, begini caranya :
Pertama-tama, kita hilangin dulu virus Adwarenya dengan antivirus Malwarebytes Anti-Malware (dicari aja di Google atau torrent). Sudah itu jangan lupa direstart, kalo sukses maka iklan-iklan beserta search engine yang menjadi default browser akan hilang.

Langkah berikutnya, restart kembali komputernya tekan F8 untuk masuk ke Safe Mode kita akan mengedit registry Windowsnya,

Cara Menghapus Virus Trojan Proxy (Hijacker) 127.0.0.1

Kemudian, klik HKEY_CURRENT_USER, urutan pilihannya liat gambar (liat kotak merah di bawahnya)

Cara Menghapus Virus Trojan Proxy (Hijacker) 127.0.0.1

Selanjutnya, di kolom kanan banyak pilihan cari Proxy Enable 

Cara Menghapus Virus Trojan Proxy (Hijacker) 127.0.0.1

Rubah Value Data 1 jadi 0 terus klik OK, langkah berikutnya cari Proxy Server gak usah diedit dihapus aja.

Kemudian, restart komputer anda dan lihat hasilnya dengan membuka browsing masih ke proxy tunnel atau gak (lihat status bar ketika proses loading web).Apabila, langkah di atas tidak bisa di atasi dan kebanyak virus Trojan House rentan menyerang Windows 10, apabila terkonekai dengan wifi atau mengunduh/mendownload program aplikasi. Langkah paling jitu ada meriset ulang Windows tersebut.Tips.Ada baiknya menggunakan antivirus berlisensi seperti Norton, atas Keyspeky, Eset Node dahulu sebelum menggunakan windows 10, untuk di koneksikan ke internet.Semoga bermamfaat.

Posted in: Artikel Teknologi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Shopping Cart

Tidak ada produk dalam keranjang.

X
Balas
1
Whatsapp
Hai Kak...Ada yang bisa kami bantu?
%d blogger menyukai ini: